С древних времен различные натуральные продукты использовались для улучшения свойств пищевых продуктов, включая органолептические характеристики, питательную ценность, а также для увеличения срока годности. Совсем недавно было также сообщено, что эти натуральные продукты обладают полезными биологическими свойствами для здоровья потребителей. По этим причинам многочисленные недавние исследования были сосредоточены на повышении ценности экстрактов и соединений на биологической основе для их применения в различных отраслях промышленности, особенно в пищевой промышленности. Реализуемые под любые цели в http://fito-shop.kz Кроме того, учитывая, что продукты питания, не предназначенные для потребления, могут быть богаты биологически активными соединениями, было предпринято много усилий для использования побочных продуктов пищевой промышленности для извлечения таких соединений и содействия подходам к экономике замкнутого цикла.

В настоящее время добавки играют фундаментальную роль в пищевой промышленности, и их использование во всем мире возросло, причем большинство из них имеют искусственное происхождение. Чтобы преодолеть проблемы безопасности и отдать предпочтение натуральным источникам, биодобавки привлекли внимание научного сообщества и промышленности, стремясь оправдать ожидания потребителей. В связи с этим в последние годы интенсивно исследуются природные экстракты и соединения в качестве новых пищевых добавок, уделяя особое внимание устойчивости процесса экстракции для дальнейшего применения в промышленности. Инновационные технологии необходимы для сокращения времени, затрат и потерь процессов, а также для повышения выхода и качества экстрактов. С другой стороны, поиск перспективных безопасных и экологически чистых растворителей имеет решающее значение.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *