Семена Чиа, этот мощный небольшой пучок, происходящий из американского юго-запада и Мезоамерики, действительно не имеет себе равных с точки зрения его питательной ценности и пользы для здоровья. Чиа является наиболее концентрированным источником альфа-линолевой кислоты (омега-3 жирных кислот) в растительном мире, что делает его идеальной пищей для тех, кто страдает от любого рода воспалений, включая заболевания нервов, глаз или головного мозга. Использование чиа помогает регулировать метаболизм сахара и холестерина. Можно лечиться и другими травами https://travomarket.ru/ Чиа также помогает при заболеваниях кишечника и пищеварения. Обогащенные растворимой клетчаткой, семена поглощают токсины, увеличивают объем стула, замедляют время транзита и способствуют ощущению сытости — очень полезны для людей, следящих за весом! Взбейте столовую ложку семян чиа в стакане воды, и в течение нескольких часов вы получите прекрасную суспензию слизи, богатой полисахаридами. Семена чиа содержат все 8 незаменимых аминокислот – до 23% белка. Это делает устойчивую пищу отличным выбором для ежедневного рациона. Семена можно замачивать и глотать в виде густого напитка, смешивать с фруктовыми соками или измельчать в порошок и смешивать с утренней кашей, а также добавлять в супы или выпечку. Нам с женой особенно нравится десертное блюдо, которое мы готовим, взбивая столовую ложку семян чиа в кокосовом молоке с добавлением стевии и ванили и оставляя в холодильнике на ночь. На следующее утро у нас есть насыщенный пудинг, который можно есть как есть или использовать в качестве начинки для свежих фруктов. Действительно, запас семян чиа всегда должен храниться на кухне или в подвале на случай непредвиденных обстоятельств, поскольку фунт за фунтом нет более концентрированной и живой еды. Ценившийся с древности как суперпродукт, чиа выращивали, потреблялись и продавались народами цивилизаций ольмеков, майя и ацтеков с 3500 г. до н.э. вплоть до 1400-х гг. Сегодня мы по-прежнему пользуемся преимуществами этого сильнодействующего маленького семени, которое долго хранится и содержит достаточное количество антиоксидантов, чтобы сохранять свежесть в течение многих лет — даже после измельчения.